Above the Stars PDF/EPUB Æ Above the PDF \

Above the Stars [PDF / EPUB] Above the Stars “Kau tidak takut jatuh” tanya MiaDanny menggeleng“Aku takut jatuh” aku Mia dengan polos “Kalau kau takut apa”Danny tidak langsung menjawab Ia juga tidak menolakkan kaki ke tanah lagi untuk “Kau tidak takut jatuh” tanya MiaDanny menggeleng“Aku takut jatuh” aku Mia dengan polos “Kalau kau takut apa”Danny tidak langsung menjawab Ia juga tidak menolakkan kaki ke tanah lagi untuk menambah kecepatan ayunan Senyuman di wajahnya perlahan lahan memudar “Aku takut tidak bisa melihat selamanya”Menurut Danny Jameson hidupnya tidak pernah mudah Ia punya orangtua yang protektif mesin tik Braille yang tidak dimiliki teman temannya dan semacam magnet yang Above the PDF \ menarik John Schueller untuk terus mengganggunya Namun yang paling buruk adalah ia punya sepasang mata biru yang tidak bisa melihat Ketika Danny berpikir Mia Berry akan menjadi satu satunya teman yang ia punya Will Anderson datang dan mengubah hidupnya Will memperlihatkan kepadanya dunia yang ingin ia lihat Will juga membuat Danny mempertanyakan sesuatu tentang dirinya Tapi sebelum Danny sempat menemukan jawabannya Will menghilang.


10 thoughts on “Above the Stars

  1. says:

    Bincang Asik dengan D Wijaya | Ask Author GiveawaydlvritC7kDhF review lengkap William Anderson hidup itu seharusnya dinikmati lakukan apa yang ingin kita lakukan jangan menyia nyiakan kesempatan yang ada karena kita tidak akan tahu kapan bisa menikmatinya lagi Sedangkan bagi Danny Jameson hidupnya tidak pernah mudah dia selalu bergantung kepada tongkat yang membantunya berjalan orangtua dan sahabatnya Mia yang sanggat protektif dianggap selalu berisik karena menggunakan mesin tik Braille di sekolah tidak punya banyak teman hanya gelap yang bisa Danny lihat Semua tidak mudah dijalani Dia mempunyai mata biru yang indah namun tidak berfungsi Danny membutuhkan warna dalam hidupnya yang kemudian dibawakan oleh WilliamDi sekolahnya yang dulu William adalah murid yang pandai menciptakan segudang masalah cara hidup yang Will pilih tidak banyak dimengerti orang lain kemudian ayahnya mendapatkan promosi dia harus pindah dan tinggal di Magnolia Di sekolahnya yang barulah Will bertemu dengan Danny Awalnya Will tidak tahu kalau Danny tidak dapat melihat baru ketika uluran tangganya tidak disambut dia merasakan ada yang aneh Sejak itu Will mulai tertarik tertarik dengan cara Danny bertahan hidup bertahan dari ejekan teman temannya John Schueller Craig Martin Leon Parker cara Danny menyesuaikan dengan lingkungannya Will ingin berteman dengan Danny mengenalnya lebih jauh walau harus rela menghadapi tempramental Mia yang sangat protektif pada Danny takut kalau Will hanya ingin mengerjai sahabatnyaMemangnya berteman itu butuh alasan?Apa yang kau lihat?Tidak ada Haya gelapItulah yang aku lihat gumam Danny Itu yang aku lihat pertama kali di pagi hari yang aku lihat sepanjang siang hari dan yang aku lihat sebelum tidur di malam hari Seperti punya bekas luka permanen kau tahu Bedanya kalau bekas luka sungguhan aku mungkin bisa melupakannya sewaktu waktu Kalau bekas luka yang ini tidak bisa dilupakan Bagaimana aku bisa melupakannya kalau semua yang aku lihat sepanjang waktu cuma kegelapan?Sejak pertemuan pertama Will selalu bersama dengan Danny dan Mia bahkan berangkat dan pulang dari sekolah membela dan memberi pelajaran ketiga orang yang suka menganggu Danny dan yang paling penting Will mengetahui rahasia tentang Danny bahwa dia memiliki suara yang amat sangat indah Namun tetap saja Danny iri dengan hidup Will yang bebas berbeda dengan dirinya yang harus menghadapi kedua orangtua yang protektif Kemudian Will pun punya ide dia meminta Danny menyebutkan tiga keinginannya; ingin berlagak seperti orang biasa sehingga tidak ada yang menyadari kalau dia tidak dapat melihat pergi ke klub malam dan terakhir diciumApakah William berhasil mengabulkan ketiga keinginan Danny? Kenapa di saat Danny mulai yakin dan percaya diri akan dirinya sendiri William malah tidak pernah muncul lagi? Sejak William hadir Danny merasa dirinya lebih hidupKau tahu sambung Will bintang bintang tidak hanya muncul saat malam Sebenarnya mereka selalu ada di sana di atas sana Mereka cuma bisa dilihat saat malam karena di pagi dan siang hari ada terlalu banyak cahaya Polusi cahaya itu menyebabkan mereka tidak terlihatJangan ragu untuk mencoba lagi Tidak ada kata terlambat untuk sebuah awal yang baikSaya akan menjabarkan alasan kenapa kalian harus membaca buku ini 1 Walau debut penulis mempunyai keahlian dalam hal mendiskripsikan kalimat penuh detail dan kaya akan kosa kata baru sehingga 2 saya sangat menikmati jalannya cerita plotnya sangat rapi bahasanya indah twist sudah dimunculkan sejak awal namun penulis 'memeliharanya' dengan baik sampai akhir membuat saya tidak bisa berhenti membaca Kemudian kelebihan yang lain adalah 3 tema yang diambil untuk ukuran buku teenlit alias Young Adult sangat berani sekali yaitu tentang LGBT bukannya membuat pembaca merasa jijik malah bisa membuat kita memahami perasaan para tokoh tokohnya perasaan yang tulus dan hubungan yang manis antara Will dan Danny di mana menjadi kelebihan selanjutnya 4 penulis sanggup menyentuh hati pembaca dengan karakter tokoh yang dia buat Walau memiliki penderitaan masing masing Will dan Danny bukanlah orang yang lemahWill yang sangat bertolak belakang dengan Danny Will yang sanggup memberikan warna dalam hidup Danny dan sebaliknya Danny mengenalkan Will kepada penderitaan lain kepada kegelapan Menyadarkan satu sama lain bahwa tidak ada yang sempurna di dunia ini namun kita bisa berdamai dengan ketidaksempurnaan tersebut Mereka bagaikan dua kutup negatif yang apabila digabungkan akan menjadi positif 5 Setiap adegan sangat menyentuh dan memorable bagian yang paling saya suka sekaligus yang sangat mengharukan adalah ketika kedua orangtua Danny mengetahui tentang perasaannya kepada William siap siap tissueDanny sayang aku tidak akan duduk di sini dan bersikap seolah olah ini bukanlah apa apa karena kenyataannya tidak begitu Ini jelas jelas sesuatu Sesuatu yang besar Tapi aku senang kau mengatakannya kepada kami Dan seberapa besar pun ayahmu mencintaimu aku selalu meyanyangimu sepuluh kali lebih besarDanny terkekeh pelanApa maksudmu Sayang? protes Mr Jameson sambil bercanda Akulah yang paling menyayangi DannyMarcus yang benar saja erang Mrs Jameson tidak tahan Aku ini ibunya yang mengandung dan melahirkannya Sudah pasti rasa sayangku lebih besarDanny tidak sanggup menahan diri untuk tertawa lebarSelain permasalahan dalam keluarga Danny saya juga cukup menyukai hubungan William dengan ayahnya Mr Anderson berduka karena kematian ibu Will sejak itu dia mencoba menjadi ayah yang sempurna sekaligus menjadi pengganti ibu namun tidaklah mudah Will menganggap ayahnya mulai melupakan dirinya sibuk dengan urusannya sendiri namun Will tidak tahu beban berat yang ditanggung ayahnya duka yang menghinggapi dan Danny memahami perasaan Mr Anderson membuatnya lebih terbuka akan perasaannya dan menyemangati agar lebih berani menghadapi hari esok Alasan terakhir buku ini wajib baca 7 endingnya nendang banget Sempurna banget saya suka cara penyelesaian yang dipilih penulis kalimat kalimatnya benar benar indahSedikit kekurangan buku ini selain sedikit typo adalah saya tetap tidak suka dengan orang berwarna putih yang ada di cover saya lebih suka kalau orangnya dihilangkan Kata penulisnya dia menunjukkan Will hanya saja saya merasa kehadiran orang tersebut malah membuat nggak mecing dengan cover yang seharusnya indah Tapi bukan hal yang besar sih toh isi di dalamnya yang penting dan yang jelas saya akan menantikan karya D Wijaya selanjutnyaBuku ini sangat sangat recommended bagi yang ingin mencari bacaan YA lain dari pada yang lain sebuah teenlit berkualitas dari penulis dalam negeri karya debutnya Buku ini tidak hanya bercerita tentang cinta terlarang namun juga tentang sebuah penerimaan Mengajarkan kepada kita kalau kebahagiaan akan selalu muncul di belakang penderitaan yang suatu saat akan menyalip mengalahkannyaKau tahu manusia itu bisa diibaratkan sebuah pohon gumam Will Ia melirik dari sudut mata dan saat itu Danny telah berbalik mereka sama sama menghadap ke halaman Kita tumbuh tinggi begitu juga dengan pohon Kita membutuhkan orang lain untuk bertahan hidup begitu juga pohon membutuhkan daun daun untuk bertahan hidupWill melirik lagi Ketika Danny tidak kunjung berkomentar Will mendesah Perumpamaan yang payah ya?Tidak bukan begitu Danny buru buru menggeleng Aku kira masih ada lanjutannyaWill terkekeh pelanJadi kalau yang kaukatakan itu benar bahwa kita itu ibarat pohon dan orang lain adalah daunnya kurasa aman bagiku untuk mengatakan bahwa kau itu adalah daun sweet gum di pohon kehidupanku? tanya DannyKalau kau tidak keberatan sahut Will Ia melipat tangan di atas langkan batu membungkuk lalu menumpukan dagunya di sana Danny kau tahu kenapa aku suka daun?Will menoleh Danny mengedikkan bahuWill kembali memandang ke depan Avenue West Nomor 27 belasan daun sweet gum luruh ke halaman dan Will mengawasi salah satunya Kemudian dengan satu tarikan napas ia menjawab Kurasa mereka gugur seperti setiap detik dalam kehidupan kita seperti kita semua pada akhirnya45 sayap untuk daun sweet gum


  2. says:

    Baru selesai baca malam ini Above the Stars ini novel debutku yang juga merupakan buku YARN pertama yang tokoh utamanya cowok Aku harap kalian menikmati novel ini sebesar aku menikmati saat menuliskannya


  3. says:

    Well kalo masih ada yang mau baca novel ini tapi malah iseng nyari baca review aku sarankan ntar aja baca review nya Ini beneran mengandung spoiler soalnya Wkwkwk ^3^Ada banyak hal unik dan menarik selama aku baca ini🌠 Dua tokohnya—Will sama Danny—adorable banget dan well nggak sulit buat menyukai mereka sampe senyum senyum sendiri tiap kali karakteristik mereka ditonjolkan mulai dari nyanyi main musik berani ngambil risiko sheepish you name it; my heart goes so uwu 🌠 Karena tokohnya nggak bisa melihat deskripsi lewat dialog ngandalin visual doang tuh jadi tepat banget Ini bikin deskripsi itu nggak terasa berlebihan dan justru enak diikuti 😆🌠 Banter nya keren keren Baik yang ngelucu serius maupun yang ngulang kalimat lawan bicara di saat yang nggak direncanakan Ngalir dan nggak terkesan maksa My heart goes uwu all over again ○゚ε゚○🌠 Emosinya pas di bagian akhir kerasa bangeeet Nyesss gimana gitu Wkwk Apalagi aku semacam sengaja ngebayangin Will sama Danny versiku sendiri—yang meski mungkin beda justru bisa ngebantu aku semangat baca Tapi tanpa cast yang kubayangin pun penggambaran emosinya udah oke dan patut diacungi jempol 😆👍Selain itu ada beberapa hal yang cukup bisa ditebak dan ada typo di beberapa tempat yang nggak banyak tapi tetep kelihatanTrus sedikit komen juga nih uote Will tentang ruang angkasa agak rancu sebenernya Di sana nggak ada gravitasi jadi konsep atas bawah itu hmm patut dipertanyakan But it's okay sih Aku tau maksudnya kok Ini semacam intermezo nggak penting aja 😁Daaan akhir kata bonus gambar cast yang aku bayangin ≧ω≦ ๑•́ ₃ •̀๑ Ken jadi Will Hongbin jadi Danny xDIni juga alasanku ngaktifin spoiler supaya nggak ada yang terpengaruh sama bayanganku soal tokoh utamanya Hehehe 😙PS aku mau banget baca lebih banyak cerita kayak gini dari penulis lokal 😆 Ceritanya mengusung tema dan tokoh yang diverse sekaligus fokus ke kehidupan tokoh sebagaimana novel novel YA lainnya Ada situasi masalah dan penyelesaian Romance nya juga pas manis nggak berlebihan dan sesuai umur tokoh Pokoknya kayak novel pada umumnya tapi dikasih unsur diversity Yang bikin my heart goes so uwu lagi Wkwkwk ≧ω≦


  4. says:

    Hiduplah dengan bahagia Danny Pohon kehidupanmu tidak boleh mati hanya karena ia kehilangan sehelai daun sweet gum Akan ada daun daun lain yang melindungi pohon kehidupanmu dari sinar matahari yang menyengat Jadi lakukan apa yang ingin kau lakukan gunakan setiap kesempatan dan bahagialahIni salah satu seri YARN yang paling kusuka dan favoritku Novel debut yang menyenangkan sekali oleh D Wijaya Aku suka cara bercerita D yang seperti terjemahan baku tetapi begitu mengalir Ini tentang kisah Danny Jameson Hidupnya sejak lama tidak pernah mudah Danny yang tidak bisa melihat punya orang tua dan Mia sahabatnya yang sungguh protektif terhadapnya Perlakuan teman teman disekolahnya yang juga tidak baik entah kenapa John selalu mengganggunya Hingga suatu hari Will Anderson murid baru di sekolahnya hadir dalam kehidupannya Hidup Danny berubah seketika Will membuat Danny melihat warna lain dalam kehidupannya tidak hanya hitam yang selama ini dilihatnyaBersama Will Danny menemukan dunia baru yang sudah lama sekali ingin dilakukannya tetapi karena keterbatasan dirinya dan keadaan dia sulit melakukannya Will dan Danny kemudian bersahabat Will pun menawarkan 3 permintaan yang bisa diminta oleh DannyWalau hanya 3 permintaan saja tetapi itu semua terasa luar biasa bagi Danny Danny meminta agar dia bisa bersikap layaknya orang biasa orang lain tidak sadar dirinya tidak bisa melihat pergi ke klub malam dan terakhir merasakan sebuah kecupanciumanApakah Will bisa mengabulkan semua permintaan Danny? Kenapa disaat Danny dan Will sudah berteman dengan baik kemudian Will menghilang tanpa jejak? Apa yang sesungguhnya terjadi?Aku suka dengan idenya yang menarik lain daripada yang lain Penulis berani mengambil tema yang berbeda untuk sebuah novel remajaYoung Adult tema yang sungguh berani dan mungkin jarang kutemui untuk novel lokal Tema LGBT yang diangkat tidak membuatku alih alih jijik aku malah menikmati kisah Danny WillKarakter tokohnya baik Will dan Danny juga benar benar menyentuh sekali mereka sama sama punya masalahnya sendiri tetapi saling melengkapi Mereka hanyalah remaja yang haus kasih sayang Walau gaya berceritanya seperti terjemahan tetapi aku sangat menikmati kisah ini karena bahasanya indah alurnya begitu mengalir penulis mampu meramu kisahnya secara perlahan membuatku ingin terus membaca hingga akhirAdegan demi adegan dalam novel ini begitu membekas dihati aku suka sekali dengan saat saat terkuaknya rahasia Danny terhadap Will ah aku hampir menangis di bab ini Kisah ini tidak hanya memfokuskan hubungan Danny dan Will saja tetapi juga kisah keluarga baik keluarga Danny yang segitu protektifnya terhadap Danny dan Keluarga Will yang memang berbeda sejak meninggalnya ibu Will Part favoritku saat aku membaca surat Will rasanya nyesek banget bacanya aku bisa merasakan chemistry yang begitu kuatSebagai novel debut aku sangat menikmati kisah ini Penulis benar benar membuatku bertahan membaca sejak halaman awal hingga akhir tanpa terasa aku sudah di penghujung akhir Sayangnya aku kurang suka dengan endingnya walau memang endingnya benar benar terasa realistis dan menutup kisah ini dengan baik tetap saja aku no spoilerWalau memang tidak ada gading yang tak retak novel ini pun memang tidak mulus dari kesalahan ketik tetapi karena aku terlalu menikmati membaca kisah ini aku pun membiarkannya saja Semoga jika novel ini mendapat kesempatan untuk dicetak ulang bisa lebih diperhatikan masalah typonyaOverall kalau kamu ingin membaca kisah YA yang berbeda lain daripada yang lain aku merekomendasikan novel ini Kisah cinta terlarang yang begitu memikat Ditunggu karya lainnya D karena aku tidak akan ragu lagi membaca karyamu selanjutnyaSelamat jatuh cinta


  5. says:

    Postingan review lengkapnya di blog saya “Aku takut tidak bisa melihat selamanya”Sejak lahir yang bisa dilihat oleh Danny Jameson hanyalah kegelapan Ya Danny mengalami kebutaan sejak lahir Dia bersekolah di sekolah biasa walaupun kadang sering diganggu oleh bullies di kelasnyaBeruntung Danny punya Mia Berry sahabatnya sejak kanak kanak yang sifat protektifnya menyamai kedua orangtua Danny Lalu hadirlah murid pindahan di kelas mereka bernama Will Anderson Berteman dengan Will membuat Danny memandang dunia dari cara yang berbeda Dengan Will setidaknya Danny bisa merasa ‘normal’ dia punya kesempatan untuk bisa melakukan hal hal yang dulu dianggap tidak mungkin oleh Danny lantaran keterbatasan fisiknya Termasuk 3 keinginan yang telah dijanjikan untuk dikabulkan oleh Will Danny mulai merasakan perasaan spesial di hatinya ketika bersama dengan Will namun sayang sejak kejadian terkait dengan salah satu keinginan Danny Will mendadak menghilang “Bagiku ‘dulu’ adalah kata yang dipakai sebagai pengantar untuk menjelaskan bahwa sekarang keadaan sudah berubah”Hoje Eu uero Voltar Sozinho atau lebih dikenal dengan judul The Way He Looks merupakan film coming of age yang berasal dari Brazil The Way He Looks awalnya adalah film pendek yang berjudul I Don’t Want to Go Back Alone Walaupun ada beberapa perubahan dalam perkembangan cerita di versi panjangnya secara garis besar The Way He Looks tidak melenceng jauh dari film pendeknya Bercerita tentang seorang remaja yang buta sejak lahir Leonardo yang hidupnya berubah sejak mengenal siswa pindahan di kelasnya Gabriel The Way He Looks sukses menyentuh saya dengan kemanisan ceritanya Kenapa saya menulis tentang film tersebut di awal review ini? Karena sinopsis buku ini tidak bisa dimungkiri mengingatkan saya pada film itu pun begitu ketika saya membaca di bagian bagian awal Dan by the way penulisnya sendiri sudah mengonfirmasi kalau dia belum menonton film asal Brazil itu dan kaget dengan kemiripan keduanyaBahkan kalaupun terinspirasi dari film tersebut juga tidak masalah sih karena beberapa karya dari Tere Liye salah satu penulis favorit saya ada juga yang terinspirasi dari filmbuku Seperti Moga Bunda Disayang Allah dari film Bollywood “Black” yang keduanya sama sama terinspirasi dari kisah hidup Helen Keller Ayahku bukan Pembohong dari buku “Big Fish” Saya belum baca bukunya sih baru nonton filmnya doang Plus ada satu adegan dalam Rembulan Tenggelam di Wajahmu yang mengingatkan saya pada salah satu scene film Bollywood “Mohabbatein”Tapi cukup membahas kemiripan kemiripannya selanjutnya saya hanya akan membahas apa yang saya suka dan apa yang menurut saya agak mengganggu ketika membaca Above the Stars Pas pertama kali baca sedikit tidak menyangka sih kalau setting dan karakter buku ini bukan asli Indonesia yang artinya buku ini diceritakan dengan cita rasa terjemahan tapi kadang masih berasa ke Indonesia anSaya salut dengan penulis yang mengangkat isu LGBT untuk novel remaja Saya juga punya draft novel young adult bertema LGBT yang terendap dari bertahun tahun lalu dan tetap mentok di bab awal di folder komputer saya nggak ada yang nanya dan baca buku ini sukses bikin saya iri sama penulisnya xAbove the Stars saya nilai cukup lumayan sebagai novel debut sang penulis dan saya pasti akan membaca buku dari D selanjutnya Tapi di balik kelebihannya ada hal yang cukup mengganggu beberapa detail hal hal remeh yang menjadi pendukung cerita seolah terlupakan Padahal hal hal remeh ini juga penting untuk membangun cerita yang utuh Seperti kening saya berkerut ketika membaca bagian Will dan Danny membolos dan mengganti seragam mereka Saya tidak tahu dengan pasti tapi apakah sekolah sekolah di Amerika juga masih memakai seragam? Bukannya pakaiannya bebas yak malah bisa fashionable kayak siswa siswi Rosewood dari Pretty Little Liars Dan tidak ada kejelasan juga apakah sekolah mereka public school atau private school Selanjutnya juga masalah sistem sekolah misterius ini Masa membolos sehari aja langsung dipanggil ke “ruang BP” sik? Apalagi mereka kan es em a wajarlah sekali kali bolos xD Perhatian sekali ya sekolahnya sampe murid membolos sekali udah dikepoin Nggak penting sih tapi tetap saja saya tidak bisa menghilangkan pertanyaan pertanyaan yang muncul di benak sayaLalu Bagian sisipan penting nggak penting soal “daftar pertanyaan yang mungkin ingin kalian tanyakan pada Danny” “awal mula Mia bersahabat dengan Danny” “hubungan buruk Will dan ayahnya” sebenarnya bisa diselipkan di sepanjang cerita saja Apalagi dengan sudut pandang orang ketiga yang sudah mendukung Kalau dibuat terpisah seperti itu kesannya terlalu maksa untuk diceritakanTerakhir penulis sering sekali menggunakan sebutan nama misal Mrs Jameson Mr Jameson di narasinya Memang kadang juga kata ganti “ibunya” dan “ayahnya” juga dipakai sih tapi sebutan nama ini sering mendominasi Tidak cuma sekali saya salah mengenali Mr Anderson sebagai Mr JamesonSeperti seri YARN yang saya baca sebelumnya Perfection Above the Stars jelas tidak sempurna Terlepas dari kemiripan atau kekurangan atau endingnya yang ketebak dan saya kurang suka buku ini layak dibaca untuk mengisi libur lebaranmu “Aku benci menjadi buta Aku benci terus menerus diberi tahu mana yang bisa dan tidak bisa aku lakukan karena aku buta Aku benci dicemaskan sepanjang waktu karena aku buta”


  6. says:

    Books 195 – 2015 Buku ini untuk memenuhi New Author Reading Challenge 20154 dari 5 bintang “Nanti saat aku pergi aku tidak ingin menjadi bintang Bintang pasti jatuh Bintang pasti meledak Aku ingin pergi ke suatu tempat di atas bintang bintang Agar aku bisa terus mengamatimu dari atas Tanpa Jatuh Tanpa Meledak”ARGHHHHHH Astagaa astagaaa bisa bisanyaa Novel Young Adult satu ini berhasil membuat air mata saya menetes pelan tanpa saya sadari mendadak frustasi Pada awalnya saya penasaran jarang sekali di Indonesia ada yang menulis tema tentang Young Adult udah begitu LGBT pula yang diangkat Makin penasaran ketika saya kemarin ke Toko buku besar stok bukunya ada 26 buah tapi masa saya keliling2 ada setengah jam sendiri mengubek rak buku Young Adult dan buku2 YARN tidak ada penampakan wujud novel ini Saya jadi bertanya tanya sendiri kenapa buku ini terasa istimewa karena susah ditemukan Setelah menemukannya di tumpukan buku lainnya akhirnya saya berujung pada kesimpulan ini adalah suatu petanda bahwa saya harus membelinya Saya sebelumnya sempat membaca penulis local yang membahas tentang isu LGBT ini seperti Before Us by Robin Wijaya ataupun Lelaki Terindah by Andrei Aksana Tapi tidak ada yang semanis kisah di novel ini Manis tapi sekaligus sedih yang menjadi paket komplit dan menghiasi setiap halaman di buku ini Tidak bisa dipungkiri ada beberapa hal yang mengingatkan saya akan beberapa adegan di filmbuku tapi secara keseluruhan buku ini adalah gabungan antara Film drama Korea yang berjudul Endless Love dan unsur manis di Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe Gaya penulisan seperti novel terjemahan alur ceritanya kisah Danny dan Will itu rasanya sekaligus membuat saya menjadi haru dan sesak karena saya belum pernah menemukan penulis Indonesia yang berhasil mengangkat isu LGBT dan diracik dengan baik didalam buku ini Salut banget dan saya acungin jempol untuk Mas D Wijaya ;Saya sempat sudah mengira ending di bukunya akan seperti yang tertulis dibuku AWAS INI SPOILERJANGAN DIBUKA RESIKO TANGGUNG SENDIRI LOH YA view spoiler Saya pernah membaca novel teenlit jaman ketika saya SMA yang berjudul Dua Pasang Mata by Alexandra Leirissa Yunadi yang pada ujungnya si tokoh cewek buta dan si cowok yang meninggal memberikan kornea matanya pada si cewek dan juga seperti video klip Korea yang berjudul Because I’m a Girl by Kiss yang berakhir dengan ending yang sama seperti buku yang saya sebutkan Astagaa video klipnya itu berhasil jadi favorit saya hingga saat ini Ini videonya kalau penasaran hide spoiler


  7. says:

    D WijayaAbove The StarsIce Cube Publishing76 Saya ingat masa masa di pertengahan tahun 2000 an ketika teenlit GPU berkuasa dan menerbitkan sejumlah buku buku teenlit dengan tema berani seperti Luna yang mengangkat tema transgender Setelah itu kayaknya saya yang terlalu kuper atau apa saya belum melihat ada buku young adult bertema LGBT yang diterbitkan oleh penerbit mayor Yah saya ngerti sih kalau topik LGBT ini masih topik yang kontroversial di negeri ini tapi karena saya anaknya lumayan liberal dan saya selalu belajar buat mengasihi orang lain despite everything makanya saya enggak begitu masalah sama topik yang berkaitan dengan LGBT Tapi yah harusnya bukan berarti kalau karena topik yang kontroversial semacam ini jarang sekali ada buku young adult lokal yang mengangkat tema kayak gini Fenomena ini suka tidak suka emang beneran ada dan rasanya kayak salah kalau kita menutup mata akan hal hal semacam ini Loh kok saya malah ceramah Jadi yeah guys spoiler alert buku ini mengangkat tema LGBT sudah seperti yang saya duga Tapi dari blurb emang harusnya ketebak Tapi tenang aja fokusnya bukan di situ kok lebih banyak ke wellpersahabatan meskipun adegan romantisnya cukup bikin orang yang heteroseksual nyengir miris karena iri Rating sebenarnya 35 bintang tapi karena keberanian D Wijaya dan karakter Will yang sangat menyenangkan saya bulatkan ke atas Danny Jameson buta sejak lahir dan ia selalu berpikir bahwa ia tak akan pernah bisa melihat bahwa orang tuanya akan selalu protektif bahwa John dan kroninya akan selalu mengganggu Danny bahwa Mia Berry akan menjadi satu satunya teman yang ia miliki Namun ketika Will si biang masalah pindah ke sekolah Danny ia menemukan teman baru Will mengerti Danny mengabulkan permintaan Danny begitu baik padanya Awalnya semuanya baik baik saja Namun saat perasaan Danny pada Will berkembang menjadi sesuatu yang lain Will tiba tiba saja menghilang Yah gini gini nih standar yang saya pakai buat menilai young adult bule dan Above The Stars sudah sangat memenuhinya Narasinya lancar dan saya suka dengan narasi yang dipakai Beberapa kalimat terasa indah dan indahnya begitu effortless Maksudnya hanya dengan kata kata lugas perasaan dan maksud yang hendak disampaikan dapat disampaikan dengan baik BUkan dengan bahasa berbunga bunga kayak Suaranya sungguh indah bak lembayung senja yang menggetarkan sukma Yha sesuatu kayak gitulah Saya cuma suka karakter Will sebenarnya dengan dialog dialog yang sarkastis yang ia lontarkan Meskipun cukup klise karena saya sudah cukup banyak baca tipe karakter macam Will saya masih suka dengan sejumlah dialog yang ia keluarkan Beberapa lumayan bikin benak saya berpikir Meski demikian karakter karakter yang lain juga cukup menyenangkan Saya lumayan suka dengan Mia Berry tipe tipe cewek tsundere yang akan sangat menarik kalau saya bisa kenalan lebih lanjut Plotnya juara dengan beberapa petunjuk yang samar untuk menunjukkan apa yang sebenarnya terjadi di akhir cerita Kejutan yang diselipkan membuat saya sedikit terperanjat karena saya enggak nyangka kalau Will hilang karena hal tersebut terlebih lagi karena sudah ada petunjukBeberapa hal yang sedikit mengganggu saya1 Entahlah kenapa panggilan Papa dan Mama ini terasa janggal I know Memang ada beberapa anak yang memanggil Papa dan Mama di Amerika Serikat sana tapi mungkin bukan hal yang lazim Tapi ini bukan hal yang patut dipermasalahkan 2 Masih soal panggilan saya juga merasa sebutan Bu Guru untuk nyebut guru SD juga terasa sangat Indonesia sekali3 Terus sejumlah kutipan konfesional ? di sela sela bab awal itu terasa sedikit aneh terutama karena back story nya lumayan enggak memengaruhi jalannya cerita4 Saya berharap kalau buku ini ditulis dari multiple PoV 1 biar semakin mengiris ngiris 5 Spoiler endingview spoilerEmang donor kornea dan menemukan kornea yang cocok sesusah dan semudah itu? Saya enggak tahu sih makanya saya bertanya tanya kenapa Danny tidak segera mendapat donor yang pas dan kenapa Will bisa dengan mudah mendonorkan korneanya But still that's a strong ending though hide spoiler


  8. says:

    Oke baiklah ini review ke Dua gue setelah yang pertama kurang gereget dan yes novel ini menimbulkan semacam susah 'move on' seperti Montase dan Evergreen yang jadi daftar teratas novel lokal terfavorite gue Sekilas pas baca Sinopsisnya gue keingetan sama film Eropa yang judulnya 'The Way He Looks' tapi ketika gue baca sampai akhir dan endingnya novel ini yang bikin gue menghembuskan nafas panjang perkiraan gue meleset kesamaannya hanya di tokoh ajaBercerita tentang seorang Danny yang punya keterbatasan fisik yaitu tak bisa melihat Will ngelarang gue buat nyebut Buta sahabat dan keluarga yang sangat overprotective tentang keadaanya serta mimpi yang belum terwujudkan Setibanya Will disekolah Danny sebagai anak urakan pindahan merubah kehidupan Danny selamanya Will seperti obat penyembuh bagi ketidak mampuan Danny Gue suka banget sama tiap karakter disini terutama Will yap he just like another crush male in novel Penjelasannya adalah bahwa dia punya sifat penenang pencerah dan penolong yang semua itu sebenernya lebih pantes kalo disebut sebagai ' a great lover' Tentang dialog yang renyah dan berasa ngalir terlebih percakapan Will dan Mia pas lagi berantem Tentang Cerita yang bikin gue terhipnotis sampai akhir dimuali dari awal perkenalan mengabulkan permintaan Danny dan soal bagian akhir yang bikin gue bilang 'Damn I should ready knew it for sure' yang artinya gue terkecoh dengan kenyataan bahwa si Will yang periang itu akan berakhir dengan 'ya itu' gue sangat menikmati ceritanya Ada beberapa bagian yang bikin gue senyum senyum sendiri salah satunya pas Will ngabulin permintaan ketiga Danny padahal hell yaw it's male vs male Sejauh ini buku luar yang udah gue baca soal ketertarikan batang dengan batang lainnya adalah BrokeBackMountain yang legendaris itu Will and will karya John Green dan about mice yang masih belom paham dimana penulis mendapat idea kaa gitu Ending Novel ini ngingetin gue sama TFIOS 'ketika kamu berfikir bahwa kematian akan datang kepada dirimu cepat dan kenyataannya dia lebih dulu mengambil orang yang kau cintai tanpa kau duga karena kau berfikir dia baik baik saja' dan terakhir Suratnya gue benci Eulogi Penulis baru semacam mas D Trini dan Agatha mesti dibudidayakanlast notes Thank you for ice cube yang consistent dengan project Yarnnya salute dan gue akan membaca series lainnya


  9. says:

    pas membaca ini saya berubah menjadi wanita supercengeng sekali 'belum selesai membaca seluruh serial YARN tapi bisa dipastikan kalau ini masuk salah satu yang menjadi super kesukaan iya super kesukaan ceritanya manis ringan dan mengalir dengan lancar tanpa cela banget yang bikin saya bisa hanyut juga seolah merasa mendegar langsung suara Danny memegang tangan Will yang kurus saat sakit juga merasakan ''dimarahi'' oleh Miadan yang membuat saya semakin kagum karena ini adalah karya pertama penulisnya ya allah ini the best banget sih huhu gak yakin sih saya bisa nulis beginian juga 'kalau ditanya ini cerita tentang apagatau juga ya gimana jelasinnya pokoknya kisah persahabatan antara Will Danny dan Mia nah kira2 yang terbayang di kepala kalian kalau ada 2 laki laki dan 1 wanita ceritanya bakal gimana tuh?tenang tenang cerita di buku ini akan 100% lain dari apa yang kalian bayangkan dan saya jamin kalian juga akan suka dan jatuh cintasetelah selesai membaca ini saya langsung mengunduh juga lagu2 yang dinyanyikan Danny di buku ini mencoba membayangkan bagaimana suaranya Danny yang ''katanya'' terdengar begitu ringan sehingga siapapun yang menderkan pasti akan terbiusSelesai membaca ini juga lagi2 saya menghabiskan 3 lembar diary untuk curhat dan merenung akan banyak halWill berkata di buku ini bahwa kita harus menikmati dengan baik setiap detik yang kita miliki jangan takut untuk mencobanyahidup dan menikmati waktu yameskipun saya sangat suka dengan buku ini entah mengapa tidak ada satupun kutipan yang membekas dengan baik di ingatan saya mungkin karena saya terlalu hanyut dalam cerita atau mungkin karena saya juga telah jatuh cinta pada Willsaya memberikan rate untuk buku ini 6 suka terlalu suka sampulnya cantik ceritanya manis dan setelah selesai membaca ini saya merasa harus lebih menghargai hidup dan waktu tidak hanya sekedar hidup tetapi benar benar Hidupdan well terima kasih ice cube pop karena telah membuat lomba YARN nya '


  10. says:

    425


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *